不忘初心三十载--记山东省气象台高级工程师杨传凤
    今天是 当前位置:>> 气象文化
 

不忘初心三十载--记山东省气象台高级工程师杨传凤


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/7/16

    7月12日,山东省气象台高级工程师杨传凤同志,作为山东省气象局推荐的山东省直机关道德模范(敬业奉献)评选的唯一候选人,接受了山东交通广播电台记者刘霜的采访。
  在雷达站,杨传凤为记者详细介绍了天气雷达的发展历程、新一代天气雷达的工作原理和系统组成等。随着记者对天气雷达有了较深入的理解,感受到了杨传凤务实的工作态度,也解开了记者的疑问,为什么一位女同志能全然不顾机房、天线罩等恶劣环境下顶着严寒酷暑,坚持着这项重复、繁重,甚至有些枯燥的工作,而且一干就是三十年。
  杨传凤,1986年来到山东省气象台参加工作,三十二年如一日,一直坚守在雷达业务第一线,默默地为山东气象事业贡献着自己的青春、智慧和汗水。三十二年的坚守,体现了她作为一个一线气象人对气象工作的热爱和执着,她真正做到了“干一行,爱一行。钻一行,精一行”。在工作中,她刻苦钻研业务,加强理论研究,注重工作经验的积累,更注重学习新技术、新方法,积极开展科学研究,逐步成为了雷达探测和技术保障“身兼双职”的业务骨干、技术把关的高级工程师,并成为了全国天气雷达一线业务检查员中唯一的女性。
  随着气象现代化技术的发展,社会对气象服务的要求越来越高,天气雷达探测在基础业务中地位不言而喻。2019年,随着我国北方第一部双偏振雷达在济南投入业务运行,相信杨传凤同志将不忘初心,继续以饱满的热情,勇于探索的精神,为气象事业的发展做出新贡献。(张骞 吕庆利)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心