莱阳:迎2017年入冬以来首次最大降雪
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

莱阳:迎2017年入冬以来首次最大降雪


来 源:莱阳市气象局     发布日期:2018/1/31 9:33:03

    27日夜间,莱阳市全市出现了一次小雪过程。据监测资料显示,28日早晨全市平均雪深达2.0毫米,这是自2017年入冬以来莱阳市首次迎积雪深度超过0毫米的降雪。
  自2017年入冬以来,全市降水量呈现偏低的情况,22-28日是最为严寒的一周,平均气温较常年同期和去年同期分别偏低4.3℃和5.2℃,最低气温跌至-14.9℃。此次降雪对于小麦越冬具有保暖作用,对农业生产有利,有“瑞雪兆丰年”的好兆头。
  这次降雪引起当地气象部门高度重视,为此市气象台于27日下午提前发布了道路结冰橙色预警,并通过短信,电子邮件及时向所有单位和主要领导推送重要天气报告,做好气象灾害预警工作和防灾减灾决策服务,通知政府部门及时开展积雪清除工作,保障道路交通安全。同时通过电台,电视台和政府网站发布天气预报和服务信息,提醒广大市民出行时注意防雪防滑防寒。(审核/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心