茌平:冷空气频繁造访 晴好天气占主流
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

茌平:冷空气频繁造访 晴好天气占主流


来 源:茌平县气象局     发布日期:2017/12/4 10:58:05

    入冬以来,冷空气频繁造访,加快了冬的进程,3日的一轮冷空气吹散了前两天的雾霾污染,艳阳又露出笑脸。
  据资料显示:未来一周,茌平将继续维持晴好天气,无有效降水。茌平气象台对农事提出以下建议:1、农民朋友分类做好冬小麦越冬前的田间管理工作,对于目前墒情略差的麦田,抓紧浇灌越冬水,培育冬前壮苗,对群体偏大的麦田要采取冬前镇压等措施,控制旺长,以防冻害。2、密切关注天气变化对设施农业的影响,做好大棚蔬果的防风、防冻、保温、增光等各项管理工作,防御病虫害的发生、发展。(审核/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心