济南市气象台准确预报降雨降温天气
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

济南市气象台准确预报降雨降温天气


来 源:济南市气象台     发布日期:2017/10/12 9:50:51

    受冷空气和切变线共同影响,10月7日下午到10日夜间,济南出现持续阴雨、大雾和大风降温天气。过程降雨量全市平均32.2毫米,最大降雨量63.5毫米(济阳仁风),市区平均降雨量34.3毫米。此外,7日夜间到9日白天全市还出现了能见度小于500米的大雾;9日夜间到10日白天出现了平均风力4~5级、阵风7级的东北大风;10~11日气温明显下降,10日白天最高气温仅为12℃左右,11日早晨最低气温降至7℃左右。
  针对此阴雨、降温天气,市气象台于10月7日12时发布了题为“降雨、降温预报”的重要天气预报,指出:“7日下午~10日我市将出现阴雨、降温天气。9~12日受冷空气影响,气温持续下降,过程降温幅度8~10℃。”;针对大雾天气,7~8日连续发布大雾黄色预警信号;针对大风天气,于9日20时发布大风蓝色预警信号。
  重要天气预报和预警信号制作后,都及时通过短信、传真、邮件、网站、电台、电视台、微信、微博等多种形式对外服务。借助天气预报+新闻媒体QQ群和微信群,随时发布最新天气预报,多渠道对社会服务。由于预报准确,服务及时,受到了领导好评。
  济南市人工影响天气办公室也抓住有利时机,组织历城南部山区、长清、章丘、平阴开展了多轮次、大规模、高密度的人工增雨作业,共发射增雨火箭弹246枚,对缓解秋季旱情和泉水持续喷涌十分有利。 (审核/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心