沂水:双节已过雨水不停歇 本周兼有大风和降温
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

沂水:双节已过雨水不停歇 本周兼有大风和降温


来 源:临沂市沂水县气象局     发布日期:2017/10/10 10:37:06

    受切变线和冷空气的影响,“双节”已过,雨水天气却没有停歇。预计本周我县将有三次小雨天气过程,分别出现在10日白天到11日夜间、12日、以及14日。所谓一场秋雨一场寒,从10日午后到11日我县东北风也将逐渐增强,随之气温迎来“跳崖式”下降,最低气温将出现在13日早晨,预计我县大部地区气温将在8℃左右。
  为做好本次降雨及冷空气天气过程的气象服务,沂水县气象局于本月9日向公众发布一期“重要天气预报”以及“气象服务周报”,提醒公众在秋末时节,风雨结伴而来时,人们体感较冷,还需适时增减衣服,以免感冒着凉。并提醒农民朋友要合理利用降水对土壤增墒的作用,适时对冬小麦进行播种,利用晴好天气及时收晒已成熟作物,谨防霉变。(文/秦瑜蓬 审核/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心