秋雨过后 齐河今日最低温仅5℃
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

秋雨过后 齐河今日最低温仅5℃


来 源:德州市齐河县气象局     发布日期:2017/10/11 10:35:27

    受副热带高压和冷空气共同影响,10月7日—10日山东省齐河县出现了持续阴雨天气,气温明显下降,降温幅度6℃至8℃,连日的阴雨天在11日终于放晴,但最低温却仅有5℃,所以虽然这场连续阴雨结束,实际上更冷了。
  此次持续降水对秋作物晾晒有一定不利影响,加之日照不足,不利于棉花吐絮收获,但对改善农田墒情有积极作用,有利于小麦播种。据最新气象预报,明后天气温略有回升,但幅度不大,14日—15日受弱冷空气影响,气温还将会有下降,本周高温在15℃左右,低温全在10℃以下,气温始终低迷,体感会比较阴冷。提醒大家,注意防寒保暖。(文/孙俊芳 审核/邢彤)



版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心