今日山东天气晴好 最高气温为30℃
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

今日山东天气晴好 最高气温为30℃


来 源:山东省气象局     发布日期:2017/9/12 11:20:18

    预计今天(12日)白天山东晴到少云,半岛和鲁东南地区北风3~4级减弱到3级,其他地区南风3级,最高气温30℃。早晚温差大,需注意适当调整着装;夏末时节紫外线强,出门需记得遮阳防晒。
  告别了周日的降雨,昨天部分地区蓝天重现,迎来了天清气爽的新一天。不过受降雨的影响,昨天清早全省气温略微有些低迷,比如省会济南的最高温度为17.5℃,上午在暖阳的照耀下气温迅速回升,到下午最高气温上升至28.6℃。
  从气象学意义上讲,全省的夏天仍未结束,但早晚温差已经在逐渐加大。像是今天清早济南最高气温只有18.6℃,和昨天相比略升,但早晨短袖出门已经能感受到阵阵凉意了。
  根据省气象台未来7天的天气预报,本周16日前后鲁南地区局部有阵雨,雨量不大,其余大部时间都将是蓝天白云的好天气,特别适宜户外活动。专家提醒,夏末天气晴朗,紫外线仍旧很强,出门需记得遮阳防晒;昼夜温差较大,早出晚归注意适当调整着装。(文/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心