沂水:细雨霏霏轻敲窗 秋雨送爽天亦凉
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

沂水:细雨霏霏轻敲窗 秋雨送爽天亦凉


来 源:临沂市沂水县气象局     发布日期:2017/9/11 15:01:38

    受低涡切变影响,周日凌晨沂水县自西南部地区开始又淅淅沥沥的下起了小雨,绵绵的秋雨不紧不慢的落到地上,直到夜间结束,持续了近一天时间。此次降雨全县平均降雨量8.8毫米,最大乡镇14.1毫米,雨量分布均匀,给正直生长的农作物及时补充了水分。
  虽说是一场秋雨一场寒,自雨季结束后,全县又出现了多次降水天气过程,一场场的秋雨都为小雨量级,没有使气温变的多么寒,只是带来了秋天该有的凉爽。未来一周,全县多以晴好天气为主,气温在16到27度之间,是非常舒服的初秋时节。在此我们提醒广大市民,入秋后气温舒适,食物丰富,往往进食过度,要注意适量饮食,益多食酸类食物及蔬菜水果,减少“秋膘”发生概率,注意饮食健康。(文/张玲玲 审核/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心