白露到山东“秋老虎”仍发威
    今天是 当前位置:>> 气象热点
 

白露到山东“秋老虎”仍发威


来 源:山东省气象局     发布日期:2017/9/7 14:54:43

    今天(7日)起,进入二十四节气中的白露节气,意味着天气逐渐转凉。山东未来三天的天气似乎“并不应景”,白天最高气温将达30-32℃,天气晴晒。本周末,气温将明显下降,预计周日白天最高气温仅有26℃并天气阴,局部有雨。
  今天,进入白露节气,这也是全年昼夜温差最大的一个节气,此时天气转凉,露珠凝结。不过,山东近期的天气似乎并不应景。昨天,全省气温回升,白天最高气温达29.9℃,加之天气晴朗,走在室外颇感炎热。今明天晴热持续,截止目前,全省最高气温为32.4℃。省气象台预计,今天下午到明天白天,全省天气晴间多云。南风3~4级。明天最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区32℃左右,其他地区29℃左右。
  从昨日开始,全省就开启“晴晒”模式,不少人感觉仿佛“重回盛夏”。其实,全省一直处于夏天,还未进入气象标准上的秋天,想真正入秋也要等到本月下旬。
  毕竟已进入白露节气,天气转凉是大趋势。周末开始,全省气温就将明显下降。预计,周六最高气温将达31℃,天气晴转多云;周日全省天气多云转阴,鲁中和鲁南地区在雨水打压下气温降至23℃,和近几天比凉爽不少。
  进入“白露”节气后,昼夜温差加大,早晚较凉,支气管、哮喘的发病率很高,若不及时添加衣被,极易患上感冒。大家晚上睡觉时要注意保暖,早晚时分要依据气温变化及时添衣,做到“白露身不露”。饮食方面,要以淡、易消化、且富含维生素的蔬菜、瓜果类食物为主,避免生冷饮食。(文/邢彤)
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心