青岛:全面加强秋冬季气象监测和预报预警
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

青岛:全面加强秋冬季气象监测和预报预警


来 源:青岛市气象局     发布日期:2018/10/12

    近日,青岛市气象局针对秋冬季气候特点,全力做好气象监测和预报预警服务,提供城市运行有力气象保障。
  根据青岛市政府要求,青岛市气象部门加强了秋冬季冷空气监测和预报,做好近期降温、大风等天气影响气象保障,及时发布预报预警信息。加强与政府各有关单位的应急联动,做好信息共享,遇有天气过程,确保及时通过各有效途径发布气象信息,为全市应急和安全管理提供有力气象保障。
  据了解,青岛市气象部门针对秋冬季天干物燥的特点,全力做好森林防火气象保障服务;针对即将来临的城市供暖,全面部署相关专业专项保障服务;做好环境保护、农业生产、人工影响天气等气象保障服务。
  据政府部门通报,青岛市秋冬季的大风、寒潮、降雪、道路结冰等天气会对城市运行带来很大的影响。因此,气象部门非常重视与政府相关部门建立合作机制,以共同有效抵御秋冬季气象灾害的影响。
  据悉,根据秋冬季气象应急保障需求,青岛市气象部门进一步完善应急保障队伍,做好气象探测设备的维修和维护,以及全面做好应急和安全应急值守等工作。(林泽磊)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心