兰陵:多举措开展暑假旅游气象服务
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

兰陵:多举措开展暑假旅游气象服务


来 源:兰陵县气象局     发布日期:2018/7/12

    目前正值暑假期间,恰逢旅游高峰期。兰陵县热门景点将迎来游客接待的小高峰。为满足公众多元化需求,兰陵县气象局积极谋划多举措开展暑期旅游气象服务工作。
  一是与县旅游、交通、景区管委会等部门密切配合,有针对性地开展精细化旅游气象服务产品,保证气象预报预警信息准确迅速传递,确保旅游景区及时采取有效措施,规避旅游安全风险;二是针对高温、雷雨天气对室外娱乐项目的影响,开展精细化气象预报预警服务,提出气象方面的预测预判以及相关的生产建议;三是制作暑期气象信息服务专题,及时发布天气预报预警,利用12121、手机短信、电子显示屏、短信,微信等多种形式向社会公众发布气象预报信息和出行提示;四是严格执行24小时值班和领导带班制度,密切监视天气变化及时发布相关的天气预警信息,遇有突发事件,要求值班人员尽职尽责,坚守岗位,按规定及时启动应急响应。
  责任编辑:W11
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心