济阳:多举措助力麦收开镰
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

济阳:多举措助力麦收开镰


来 源:济阳县气象局     发布日期:2018/6/4

    目前,山东省济阳县冬小麦成熟在即,据了解,济阳县麦收将于6月7日左右开镰。
  为确保全县小麦丰产丰收,颗粒归仓,济阳县气象局抢抓农时,主动服务,采取多项措施,全力做好夏收夏种农业气象服务工作。一是开展联合服务,整合利用农业、气象部门优势资源,制作发布《夏收夏种服务专报》。二是增加直通田间服务频次,全面了解夏收夏种最新进展情况与农户气象服务需求,及时送达最新气象信息,开展面对面、心贴心的气象为农服务。三是确保气象为农服务信息发布及时高效,充分利用电视、短信、邮箱、电子显示屏、农村大喇叭和镇(街)气象信息服务站适时发布气象预报和农业生产提醒,指导农户抢抓当前晴好天气及时进行小麦收割,确保今年夏粮丰产丰收。(祝伟)
  
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心