章丘:气象农机联合做好麦收气象服务
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

章丘:气象农机联合做好麦收气象服务


来 源:章丘区气象局     发布日期:2018/6/4

    近日,山东省济南市章丘区小麦收割由南往北陆续开始,区气象局与农机局合作将农机手和种植大户信息纳入气象服务数据库,提供滚动未来七天的天气信息,确保小麦抢晴收获,颗粒归仓。 
  为做好小麦收获期气象服务,区气象局提前部署,制定《气象服务专报》,气象预报工作人员每天参加天气会商,及时向种植大户了解小麦收获进度;第一时间通过电视、应急广播、电子显示屏、微博、微信、党政网、短信等多种渠道发布气象预报预警信息和气象信息服务,及时的传递给农机手、农机专业合作社负责人、农机大户,以及负责跨区机收管理的农机系统工作人员,农机气象相互配合做到了互通有无、各司其职,帮助农机手合理安排麦收时间,提高抢收效率,为夏粮丰产丰收开展针对性的气象服务。(陈刚)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心