石岛:开展海带收晒专项气象服务
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

石岛:开展海带收晒专项气象服务


来 源:石岛市气象台     发布日期:2018/5/17



    荣成是全国最大的海带产地,素有“中国海带之乡”美誉。近日,荣成15万亩海带迎来收获季,在海上、在码头、在海带晾晒地,再现海带劲“舞”的热闹景象。
  今年春季日照比较充足,温度适宜,海带长势喜人,荣成海带将迎来大丰收。海带收晒与天气有着极其密切的关系,遇到连续阴雨天,没有晒干的海带就可能腐烂。5月份以来,山东省石岛气象台制作发布海带收晒专报16期,每天三次通过石岛海洋气象广播电台向海带养殖户提供温度、湿度、降水、风向风速、雾等气象预报信息,为合理安排生产、海带丰产丰收提供保障。(张文峰 赵倩倩)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心