蒙阴:完成《蒙阴年鉴》2017卷气象部分编篡工作
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

蒙阴:完成《蒙阴年鉴》2017卷气象部分编篡工作


来 源:蒙阴县气象局     发布日期:2018/5/17

    近日,山东蒙阴县气象局根据县委县政府办公室关于做好《蒙阴年鉴》2017卷资料工作的通知要求,精心组织力量开展了年鉴资料的收集、整理和编篡工作,认真完成了气象部分的编撰报送工作。
  《年鉴》是反映某一区域各个领域年度发展变化的综合性资料工具书,具有重要的资政、存查和文献价值。县气象局高度重视年鉴编篡这一工作,抽出专人收集整理一年来本单位文字、统计资料,编篡全县气候概况、气象局机构概况、现代化建设、气象服务情况、气象行政执法及人工影响天气工作等情况。在编写稿件过程中精心选定内容,精细编选条目,重点记述了2017年度工作中的新变化、新成就,突现了业务发展的特点,基本上客观反映了该局业务发展进程的真实情况。
  该局通过编篡年鉴,在资料内容上严把关口,力求在反映历史全貌的基础上尽可能的保持气象业务特色,提高了整理编篡水平,使其在研究县情、对外宣传以及促进全县经济社会发展中尽可能的发挥积极作用。

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心