商河:用坚守诠释别样年味儿——气象服务永远在路上
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

商河:用坚守诠释别样年味儿——气象服务永远在路上


来 源:商河县气象局     发布日期:2018/2/14

    在这个家家户户欢聚一堂,共度新春佳节的日子里,有一群人却放弃了与家人的相聚,默默坚守在自己的岗位上,一丝不苟地监视、记录着天气的变化,用责任和爱在预报图上划出一条条优美而准确的曲线,将最快的天气信息送达百姓……他们是春节的守护者,是一名名普普通通的平凡却可爱的人,他们,就是山东省济南市商河县气象局的气象业务工作者。
  在商河县气象局的业务大平面内,从短期预报到中期预报,从常规预报到春节专报,从决策服务到公众服务,所有岗位有条不紊地运转。气象预报业务365天不中断,对于气象工作者来说,春节期间和平时工作并无二样,都是同样认真制作气象服务产品,让有关部门和社会公众及时了解相关气象信息。在这个平台上,气象工作者员归家似箭的心,在工作时总被抛到脑后。
  新春佳节,是时间的隘口,更是心灵的驿站。总有一些身影依然坚守在气象园区的岗位上,年年此时,年年如此。春节来临,气象工作者更要加强业务值班职守工作,密切监测天气变化,及时发布天气预报警报,为大家过一个安全祥和的春节站岗放哨。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心