莱芜:参加春节假日全国天气预报大会商
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

莱芜:参加春节假日全国天气预报大会商


来 源:莱芜市气象局     发布日期:2018/2/14



会商

    2月13日,中国气象局组织召开2018年春节假日全国天气预报大会商,该局张可欣副局长、办公室、业务科技科、气象台、气象科技服务中心、保障中心等单位参加会商。据中央气象台预测,春节期间全国天气趋势总体较好,不会出现极端天气。市局张可欣副局长要求要全力做好春节假日气象服务保障工作,一是要加强防范气象条件对春节假日的不利影响;二是要加强值守应急,确保春运安全有序;三是假日期间要严格纪律要求,认真落实中央八项规定。
  据悉,莱芜市气象局已于2月1日启动春运气象服务。为做好春运期间气象保障服务工作,市局提早制定春运气象服务方案,明确岗位职责,细化服务流程;密切关注天气变化,加强对雨雪、冰冻、大雾等高影响天气的预报服务;充分利用微信、微博等新媒体,多渠道发布预报信息,提高预报的及时性和覆盖面,确保提供准确、及时、优质的气象服务。(赵恒)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心