临邑:“直通式"气象服务助力精准扶贫
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

临邑:“直通式"气象服务助力精准扶贫


来 源:德州市临邑县气象局     发布日期:2018/1/10

    近日,临邑县气象局组织帮扶干部深入到孟寺镇马保村,开展精准扶贫走访调研活动。通过逐户逐人调查的方式,详细了解了贫困户的家庭成员、生产生活条件、致贫原因、就业意愿等基本情况,了解群众气象服务需求,为贫困户提供“点对点”的气象预报预警信息,为农业生产当好“参谋”。
  据了解,该局今年将继续把“三农”气象服务融入精准扶贫工作中,深入细致地了解气象服务需求,建立扶贫对象的气象服务档案,开展有针对性的“直通式”气象服务,使农业气象服务更加智慧化、精细化,发挥独特作用,早日实现精准脱贫。(鲁亓)


  责任编辑:W11
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心