夏津:气象农业部门联合开展农村信息员培训
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

夏津:气象农业部门联合开展农村信息员培训


来 源:夏津县气象局     发布日期:2017/12/7

    为进一步贯彻落实“三农”服务项目实施方案,扎实推进夏津县农业气象服务和农村气象灾害防御体系建设,提升全县气象信息员素质,畅通气象灾害信息发布渠道,提高农村气象灾害防御能力,近日,夏津县气象局和农业局联合在农校举办了农村气象信息员培训。来自全县气象信息站站长、气象信息员、气象协理员共130余人参加了培训。  培训班上,农业气象专家为大家详细讲解了夏津县气候概况、主要气象灾害及防御对策、气象预警信号及防御指南、气象灾害灾情调查、农业气象信息服务站的作用、农业气象信息员职责等相关知识。培训间隙,夏津县气象局还发放了《农业与气象知识读本》、《气象防灾减灾知识读本》、《乡村雷电灾害防御手册》等相关知识手册。 此次培训会的举办,充分发挥了部门联动、资源共享优势,不仅让信息员认识到农气结合的重要性和必要性,更是为全县经济安全、快速、稳固发展打下了坚实的基础。(雷蒙 田强仁)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心