寒亭:多部门联动加强冬季安全生产管控
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

寒亭:多部门联动加强冬季安全生产管控


来 源:寒亭区气象局     发布日期:2017/12/7

    日前,寒亭区气象局积极联合安委会成员单位针对辖区内高危生产企业开展“高频率”安全生产检查行动。
  冬季是各类生产事故的高发期,面对日益严峻安全生产形势,为加强对各类安全生产风险的管控,寒亭区气象局主动与区安监局、区应急办、区交通局、公安消防大队等部门加强沟通,对辖区内加油站、加气站、烟花爆竹生产销售场所等高危行业开展专项检查行动。行动要求以“两两部门互动搭队、天天查、天天报”的形式,力求形成思想上有高压,行动上见实效的长效管控机制。在行动中,寒亭区气象局主要从增强主体责任人意识、防雷防静电装置的安装及检定日期、健全和完善安全生产责任制度情况等方面着手,展开专项检查。对检查中发现有安全隐患的企业责令其限期整改,并将检查情况上报给区安委会,同时,对检查出有安全隐患的企业,采取重点督办、跟踪指导的方式,及时掌握企业整改落实情况。
  通过此次行动,强化了企业安全生产红线意识,将安全生产专项检查行动常态化,以实际行动维护部门安全,为全区经济社会发展、人民安全福祉保驾护航。(张晓翠)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心