兰陵:扶贫助困 结亲连心
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

兰陵:扶贫助困 结亲连心


来 源:兰陵县气象局     发布日期:2017/12/7

    近日,山东兰陵县气象局组织 “结亲连心”帮扶队深入对口帮扶的金岭镇上园村,开展入户走访慰问活动。县气象帮扶责任人挨家挨户来到贫困户家中,与贫困户亲切交流,实地了解贫困户生活、健康状况以及收入来源等实际情况,鼓励有条件农户积极开展特色种植业和养殖业,为村民脱贫致富出谋划策。帮扶队通过走访慰问,获得了许多贫困户的详细信息,为今后精准扶贫工作的开展打下了基础。同时,县局人员还有针对性的向村民宣传了党的十九大报告中关于“三农”方面的政策方针,受到村民的欢迎。此次结亲连心活动,使得帮扶责任人加强了与贫困户的沟通交流,向村民宣传了党的十九大的精神,增强了贫困户克服困难、脱贫致富的信心。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心