夏津:积极开展气象为农服务需求调查
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

夏津:积极开展气象为农服务需求调查


来 源:夏津县气象局     发布日期:2017/12/6

    为进一步了解我县蔬菜大棚种植大户对气象服务的需求,近日,该局农业技术人员深入田间积极开展气象为农服务需求调研。
  首先在香赵庄镇打帘王村的蔬菜基地展开调查,在了解了该基地的占地面积、种植作物及经济效益等情况后,技术人员与种植户进行了交谈,详细询问了农产品生产对气象信息及服务的需求及大家平时获取气象信息的主要渠道及服务效果等问题,充分了解蔬菜种植分布情况、影响蔬菜生产的主要气象因素以及农户对气象服务需求等。通过全面深入调研,准确掌握了农业生产对气象服务的需求及存在的主要问题,夏津县气象局也将据此提高气象为农服务的针对性,进一步完善气象为农服务方案、优化服务手段。(雷蒙 冯延超)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心