宁津:气象农业共同服务力保小麦安全越冬
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

宁津:气象农业共同服务力保小麦安全越冬


来 源:宁津县气象局     发布日期:2017/12/6

    近日,山东宁津县气象局与农业局为提高小麦产量,共同制定了一套关于加强冬小麦越冬期间气象服务及管理方案。一是加强组织领导,成立为农决策服务和农业气象技术服务两个小组,明确职责任务;二是加强冬季强降温、霜冻、暴雪、寒潮、大风等灾害性、强对流天气的监测预报预警服务工作,增强气象为冬小麦专题服务力度,形成专题分析评估服务材料; 三是充分发挥自动土壤水分站、区域自动站等的作用,在做好密切监测分析工作的同时,组织农气技术人员深入小麦大田,详细调查了解麦田土壤墒情及病虫害的滋生情况等;四是充分发挥农村气象信息员的作用,向广大农民朋友讲解冬季气象条件对小麦越冬的影响及防御措施技术方法,并充分利用电视天气预报、12121、手机短信、微信、微博等多渠道发布预报预警信息,使农民朋友及时了解小麦越冬气象科技信息资料。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心