宁津:提供供暖气象服务 助力节能减排
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

宁津:提供供暖气象服务 助力节能减排


来 源:宁津县气象局     发布日期:2017/11/15

    山东省宁津县今年冬季集中供暖工作将于今日起正式开启,供暖气象服务工作也随之启动。各供暖企业通过服务内容可以随时掌握温度变化情况,更加科学合理地进行供热调度。
  宁津县气象局针对供暖管理部门和社会公众服务需求,开通 “宁津县冬季供暖气象服务平台”为供暖管理部门提供专业服务,该平台可滚动发布未来七天天气预报、月趋势预报及每日常规预报,遇有大风、降温、寒潮、雾霾等冬季转折天气时,及时发布重要天气预报预警等信息,并重点做好每日9时至次日9时的平均气温预报,根据供暖因子和气象要素的关系,为供暖出水温度提供科学的指导决策意见。通过实时采集的室内温度,结合气象数据,对供热数据整理分析,为日常供热调控进行“量化服务”,通过专业精细化服务使供热调度更加科学、合理,从而达到冬季室内温度适宜并且节能减排的效果。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心