禹城:精细化气象服务小麦苗期田间管理
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

禹城:精细化气象服务小麦苗期田间管理


来 源:禹城市气象局     发布日期:2017/11/14

    近日,山东省禹城市气象局农气技术人员深入田间地头分地块查看小麦出苗情况、调查土壤墒情,了解近期天气对小麦苗期生长的影响,围绕当前冬小麦苗期生长特征,制定切实可行的气象服务措施,指导农民加强冬小麦田间管理,避免气象灾害所造成的损失,为冬小麦丰收提供有针对性的精细化气象服务。
  禹城市气象局结合此次调查情况,制定了多项加强冬小麦越冬期气象服务管理措施。一是加强霜冻、暴雪、寒潮、大风、低温等灾害性天气监测预警预报服务工作;二是发挥区域自动站、土壤水分站等的作用,做好密切监测实地调研,及时准确分析土壤墒情及病虫害的发生情况,制作专题气象服务材料;三是及时通过手机短信、气象电子显示屏、气象预警大喇叭等形式及时为市委、市政府和农业部门提供小麦苗情、墒情和农业天气预报预测等气象信息,为农民朋友加强冬小麦田间管理提出合理化农事建议。(韩明明)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心