聊城:开展“学习十九大精神”主题党日活动
    今天是 当前位置:>> 党风廉政
 

聊城:开展“学习十九大精神”主题党日活动


来 源:聊城市气象局     发布日期:2017/11/9

    11月7日,聊城市气象局党组织与临清市魏湾镇张牌村党支部联合组织召开了“学习十九大精神”主题座谈会,扎实推进“1+1”好支部共建行动。市气象局、临清张牌村共计23名党员参加了座谈。
  与会党员围绕“党的十九大报告哪些内容触动了你”畅谈了学习党的十九大报告的感触和体会,并重点就党的十九大报告中实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战等相关内容进行了座谈交流,对如何深入融合推进“1+1”好支部共建交流了意见。
  座谈会上,广大党员畅所欲言,用质朴的语言表达了对党的十八大以来党和国家事业取得的巨大发展,特别是农村实现了跨域式发展的激动之情,对党的十九大关于农村振兴的战略深感触动,畅谈了他们要在这片热土上深耕下去的决心和干劲。
  张牌村党员纷纷表示,“土地是农民的命根子,是农民生活最基本的保障,党的十九大明确的第二轮土地承包到期后再延长三十年的政策,切实稳定了农民在自己土地上深耕的心。”
  86岁有着68年党龄的老党员激动之情溢于言表,他告诉我们“1949年我光荣的加入了中国共产党,68年来伟大的祖国发生了日新月异的变化,农民的日子也越过越红火,是党的领导,让农民过上了好日子,让我们的祖国越来越强大。十九大报告中确立分两步走全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,更是让我感到无比振奋和自豪,聆听党的十九大报告时,我激动得几次热泪盈眶。”
  我局党组成员、纪检组长郭晓霞也表示“气象局党组织将与共建村一起,相互融合、取长补短,共同建设过硬党支部。将充分发挥气象部门科技型部门特点和优势,深度融入共建村工作,为共建村村民提供优质、高效、有针对性的气象服务。同时,将以支部和支部党员为原动力,通过访富问计、访贤问智等方式,协助共建村强化造血功能,协调相关部门技术和政策支持,实现共建共发展。”
  当天,聊城市气象局党员代表还分赴临清市魏湾镇小由马庄村、张牌村、大由马庄村为13名困难农民送去了军大衣、米、油等生活必需品,在立冬之日,送去了冬日里的温暖。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心