聊城:召开第四季度工作调度会议
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

聊城:召开第四季度工作调度会议


来 源:聊城市气象局     发布日期:2017/10/13

    10月12日,聊城市气象局召开2017年第四季度工作调度会。市局党组书记、局长冯桂力主持会议并作总结讲话,市局领导班子全体成员出席会议并根据各自分管工作安排部署第四季度及近期重点工作任务。各县(市)局、各直属单位、各内设机构主要负责人参加会议并进行工作汇报 。
  会上,各县局围绕三季度工作完成情况、年度重点工作及综合目标进展情况、下一步工作打算进行汇报,各直属单位、各内设机构汇报了9月工作完成情况、10月份工作计划及综合目标进展情况。
  冯桂力对各单位的工作进行点评并提出指导性意见,指出各单位各项业务工作扎实推进,气象服务保障有力,并对各单位深入查找工作中的不足,明确下一步工作思路给予充分肯定。分析面临的形势、任务,对第四季度及近期重点工作任务进行安排部署。
  一是扎实做好维稳和安全生产工作。认真做好十九大前夕和会议期间的安全维稳工作,加强应急值班值守,严格请销假制度和值班带班制度,加强气象信息网络安全和市门户网站安全管理。深入开展矛盾纠纷排查,努力化解不稳定因素;二是做好秋冬季气象服务。做好秋收秋种气象服务,加强秋冬季霜冻、大风、大雾、寒潮、降温、降雪等天气预报预警服务,高度重视秋冬季大气象污染天气预报服务。三是全面完成年度工作任务。梳理综合目标及相关目标任务,对照要求,查漏补缺,加大力度,确保圆满完成目标任务。四是加快推进气象现代建设。根据评价指标体系及评价办法自评,总体达到基本实现气象现代化的标准,下一步要建设高水平的气象现代化,发展智慧气象,软硬实力协同发展;五是加强党风廉政建设和文明创工作。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。积极做好市局及各县局省级文明单位复查验收工作。认真学习宣传贯彻即将召开的十九大会议精神,以学习活动促进各项业务和气象工作的开展,提升气象服务质量,提升党建工作水平。(王云芳)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心