宁津:深入葡萄园开展特色农业气象服务
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

宁津:深入葡萄园开展特色农业气象服务


来 源:宁津县气象局     发布日期:2017/9/14

    近日,宁津县气象局组织技术服务人员深入葡萄园开展葡萄成熟采摘期气象服务工作。通过调查,宁津县葡萄大部分已进入成熟采摘期。由于7月至8月当地降水偏多,温度偏低,使得果园湿度偏高,通风不畅,造成葡萄出现大面积腐烂现象较为严重。农气服务人员建议,将腐烂的葡萄进行修剪疏果,及时通风。在葡萄成熟期遭遇阴雨天气时,需开天窗,加强葡萄田地通风,及时清理藤架上的雨水,也可采用套袋等技术手段,避免雨水进入果穗。及时摘心和绑蔓,使果园通风透光良好,防止树冠过于郁闭,减少病害的发生和蔓延,为保障秋收工作有序进行,县气象局技术人员将加强天气监测,对葡萄的采摘进行“直通式”跟踪服务,科学指导种植户管理、采摘,确保葡萄采摘工作顺利进行。(杨莹)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心