齐河:多举措做好秋收秋播气象服务
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

齐河:多举措做好秋收秋播气象服务


来 源:齐河县气象局     发布日期:2017/9/14

    目前,山东省齐河县已进入秋收阶段,为提高气象服务的针对性和有效性,齐河县气象局周密部署、多举措做好秋收秋播气象保障服务。
  一是密切关注天气变化,加强预报预测,制作农业气象服务材料,重点做好对秋冬季农业生产影响较大的干旱、早霜冻、低温阴雨等灾害性天气的预警预报;二是加强与农业植保站沟通联系,主动了解气象服务的需求,并组织气象服务人员深入田间地头进行调查,将近期的天气预报和农事建议及时送到农民的手中;三是根据冬季农事安排和进度,加强对农作物苗情的监测,及时提供作物生产条件、土壤墒情、气象灾害影响评估服务;四是及时制作公众气象服务产品并通过电视、微信、微博、大喇叭、显示屏、手机短信等方式发布秋收秋播天气预报;五是加强防雷减灾工作,确保人民生命财产安全。(孙俊芳)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心