余勇到青岛市检查重大活动和汛期气象服务工作并调研
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

余勇到青岛市检查重大活动和汛期气象服务工作并调研


来 源:青岛市气象局     发布日期:2018/5/14

    5月10日-11日,中国气象局副局长余勇在山东省气象局局长史玉光的陪同下,代表中国气象局党组到山东省青岛市看望慰问基层台站,检查大活动气象服务保障和汛期气象服务准备工作并调研,要求精心做好各项重大活动的气象保障和汛期气象服务,科学谋划向更高气象现代化水平迈进。
  余勇一行先后到重大活动现场、青岛市气象台、气象影视中心、气象探测保障平台、人工影响天气指挥平台、气象观测场、青岛港、黄岛区气象局等实地调研,并与业务一线人员深入座谈交流,了解气象保障服务准备情况以及青岛气象现代化建设、专业气象服务、军民融合等工作。
  余勇指出,青岛市气象局在改革开放特别是党的十八大以来,不断提升气象现代化水平、精细化预报服务水平和气象保障能力,注重科技创新和人才培养,气象发展环境和气象文化建设明显优化和改善,党的建设得到全面加强。在海洋气象、生态文明建设、特色农业和重大活动气象保障,军民融合和人工影响天气方面都取得了重要进展。重大活动气象服务保障准备工作扎实有序。
  余勇希望青岛市气象局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照全国气象局长会议部署,扎实做好今年各项工作。一是全力做好重大活动气象服务保障工作,进一步对接服务需求,进入实战状态。明确主体责任,突出服务重点,细化服务流程,强化上下协调;二是扎实做好汛期气象保障服务,开好局、起好步,为实现十九大提出的目标任务作出应有的贡献;三是科学谋划,向更高水平的气象现代化迈进,进一步落实“十三五”规划建设的目标和任务;四是深化改革,为气象事业发展提供强大动力。要跟进地方党政机构改革进展,做好与政府相关部门、相关行业的协调和对接;进一步完善体制机制,做好气象业务服务技术体制改革,优化完善气象服务流程,加大基层台站转型发展,加强气象科学管理,完善探索创新、人才健康成长机制;五是持续抓好全面从严治党,加强党的建设。进一步推进“两学一做” 常态化制度化工作,按照统一部署和要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治意识和党的意识,营造良好政治生态、事业发展环境和氛围;六是进一步加强安全生产特别是人影作业安全工作,不断优化安全措施,加强安全检查,确保各项安全制度规定得到有效落实。 (林泽磊 张诒年)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心