省局迅速贯彻落实全国汛期气象服务动员电视电话会议要求
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

省局迅速贯彻落实全国汛期气象服务动员电视电话会议要求


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/4/10

    4月9日,山东省气象局组织全省气象服务工作领导小组成员及相关业务人员收听收看了2018年全国汛期气象服务动员电视电话会议,各市、县(市、区)气象局气象服务工作领导小组成员及相关人员在各地分会场收听收看。
  会上,史玉光局长代表山东省气象局针对流域洪水防御和重大活动气象保障做了汇报发言。山东省气象部门将在抓早抓实、基础业务、联动联防上狠下功夫,重点做好黄河、东平湖等河湖流域的面雨量预报和洪水防御气象服务,确保黄河安澜。
  会后,史玉光局长对贯彻落实2018年全国汛期气象服务动员电视电话会议精神提出三方面要求:一是会后迅速组织学习传达、贯彻落实会议精神和刘雅鸣局长讲话要求。二是全省各级气象部门提高警惕、防患于未然,全面做好汛期气象服务工作,特别是做好防御台风、暴雨、黄河等流域洪水的保障工作。三是同步做好各项气象服务工作,立即组织开展汛前自查、检查和问题整改,确保不留隐患、各项工作到位。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心