省局被中国气象局评为综合目标考核优秀单位
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

省局被中国气象局评为综合目标考核优秀单位


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/2/14

    2月11日,中国气象局下发2017年度综合目标考核通报,山东省气象局被评为优秀单位。
  2017年,山东省气象局咬定目标全力冲刺,突出重点奋勇攻坚。坚持把“三三三一”十项重点工作作为基本实现气象现代化的主线、蓝图来抓,坚持把“九新”工程作为精品、特色来抓,在党的十九大胜利召开之年圆满完成了基本实现气象现代化目标任务。气象服务能力显著增强,气象防灾体系日趋完善,优质的气象服务得到省领导批示肯定11次,公众服务满意度继续位居全国前列。科技创新和人才培养的力度进一步加大,在刚刚结束的第十二届全国气象行业职业技能竞赛中,获得团体第一名、包揽个人全能前三名的好成绩。双重计划财务体制不断完善,保障了事业的持续稳定发展。法治保障环境不断优化,泰山、成山头、长岛3个气象台站作为第一批不可迁移台站由省政府公布。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实全面从严治党主体责任,持续用力抓好党建和党风廉政建设工作。大力弘扬社会主义核心价值观,不断丰富文明创建内涵,职工综合素质全面提升。1个单位获得全国气象工作先进集体称号,1名同志被授予全国气象工作先进工作者称号,1名同志被授予全国第二届“我身边的计量人”称号。
  优异的工作成绩得到了中国气象局党组的充分肯定,成绩来之不易,荣誉倍加珍贵。这必将激励山东省全体气象干部职工在贯彻落实党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实全国气象局长会议和全省气象局长会议精神的进程中,坚持“抓发展、促和谐、强管理”的工作思路,坚持“快乐工作、幸福生活”的文化理念,坚持“三三三一”十项重点工作一张蓝图绘到底,以贯彻中国气象局新时代气象发展战略为主线,以开展“项目落实年”“人才科技年”“科学管理年”活动为抓手,团结一心、顽强拼搏,为开创山东气象事业发展新局面而奋勇前进。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心