省局开展清理中介服务项目和证明材料工作
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

省局开展清理中介服务项目和证明材料工作


来 源:山东省气象局     发布日期:2017/12/26

    为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发〔2017〕32号),深入开展“削权减证”行动,按照省编办有关要求,省局于9月底部署开展全省系统清理规范中介服务项目和证明材料工作,对省、市、县三级审批目录、权力清单、公共服务事项目录等进行全面梳理,逐项列出办理要件,从中分类梳理出中介服务项目和证明材料,逐项提出清理规范意见,于12月下旬形成本系统清单并向社会公布。
  清理规范中介服务项目和证明材料工作是深化“放管服”改革的一项重要举措,也是加快新旧动能转换,降低制度性交易成本的关键环节。持续开展“减证便民”行动,与简化优化公共服务流程、规范行政权力运行等工作相结合,加大清理无谓证明和繁琐手续的力度,最大限度地精简各类证明、盖章环节和申请材料,无谓证明一次性清理彻底,应清尽清。
  省局通过网站向社会发布了“五张清单”,即《气象系统政务服务事项中介服务项目清单》《气象系统申请人可自行(委托)完成的技术性项目目录》《气象系统购买技术性服务项目参考目录》《气象系统涉政务服务事项证照或制式证明清单》《气象系统涉政务服务事项补充证明或再证明清单》,并进行动态调整,更新完善目录信息,保证信息完整及时规范,加大对各类证明和盖章类材料的监督检查力度,不定期进行抽查,积极接受群众监督,切实保证清理实效。(宁波)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心