史玉光局长出席临沂局干部职工大会
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

史玉光局长出席临沂局干部职工大会


来 源:临沂市气象局     发布日期:2017/12/7

    12月6日,临沂市气象局召开全体干部职工大会,宣布省局党组关于临沂市气象局主要领导职务任免的决定。省局党组书记、局长史玉光,临沂市副市长张玉兰出席会议并作重要讲话。
  张玉兰副市长高度评价了临沂局近年来的工作。她指出,在省气象局和市委、市政府的坚强领导下,朱虹同志带领全市气象干部按照“抓发展、促和谐、强管理”的工作思路,坚持围绕中心、服务大局,不断提升气象服务效能,完善气象防灾减灾体系,在防汛抗旱、森林防火等工作中发挥了十分重要的作用,为全市经济社会健康稳定发展提供了坚实的气象保障,市委、市政府和全市干部群众对气象工作是满意的。张玉兰表示,省气象局党组安排由王金东同志接任市气象局局长,市委、市政府完全同意。希望王金东同志继续带领全市气象干部职工不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,推动全市气象事业不断迈上新台阶,为建设社会主义“大美新”临沂做出新的贡献。市委市政府始终高度重视气象事业发展,将继续不遗余力地在政策扶持、经费安排、重大项目、科技创新、人才培养等各方面支持气象事业的发展,协调解决发展中遇到的困难和问题,营造有利的发展环境和氛围。
  史玉光局长在讲话中指出,这次临沂局主要领导调整,是省局党组从临沂气象事业发展和全省气象干部队伍建设实际出发,经过反复酝酿、慎重研究,并征得临沂市委同意后作出的决定。近年来,以朱虹同志为班长的临沂市局党组坚持“抓发展、促和谐、强管理”,实施“一个率先、六项工程”,气象事业保持了健康、平稳发展的良好势头。希望王金东同志尽快转换角色,适应新的岗位要求,团结带领全市气象干部职工继续解放思想,开拓创新,不断把临沂气象事业推向更大发展。
  史玉光局长要求,一是要抓班子、带队伍,善于在气象事业发展新的起点统一思想、凝聚力量。要争做讲政治、顾大局、守纪律的表率;要以上率下,凝心聚力,实现班子和队伍风清气正;要加强学习,自我加压,负重奋进,提高履职本领。二要敢担当、重实干,勇于在推进临沂气象事业发展中聚焦聚力、担当奉献。要高点定位,谋定后动,在新的起点谋划更好层次的气象现代化;要强化“有位就要有为,有职更要有责”的理念,勇于担当,真抓实干,创造一流工作业绩。三是要抓好当前重点工作,要认真学习贯彻党的十九大精神,切实做好冬季气象服务,抓好党风廉政和安全生产等各项工作。
  省气象局副巡视员朱虹,临沂市气象局党组书记、局长王金东分别作了发言。省气象局办公室、人事处主要负责同志,临沂局全体干部职工参加会议。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心