2017年全省综合气象观测和信息化工作会议顺利举办
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

2017年全省综合气象观测和信息化工作会议顺利举办


来 源:山东省气象局     发布日期:2017/11/15

    11月9日,山东省气象局在德州举办了2017年全省综合气象观测和信息化工作会议。
  会议由省局观测处主要负责人通报了2017年全省观测与网络重点工作任务进展情况。随后,济南、泰安、临沂、滨州、德州市气象局及省气象台、信息中心、大探中心8个单位针对本单位工作情况和下一步计划作了交流发言。
  省局局长助理赵芳对全省气象信息化工作进展和取得的成效给予了肯定,对下一步工作作了具体安排。最后,省局副局长李春虎作了总结讲话,充分肯定了2017年全省综合气象观测和信息化工作的成绩,要求各单位站在全省业已基本实现气象现代化这个新起点上,积极谋划更高水平的气象业务现代化。
  同时,李春虎对下一步工作作了全面部署:一是要加快推进山洪项目建设,确保项目切实发挥效益;二是要扎实做好气象探测环境保护工作,切实构建起探测环境保护的有效屏障;三是要高度重视和积极推进信息化工作,加强系统的集约整合,切实做好标准格式数据应用工作;四是要切实做好业务系统安全工作,确保重要信息系统、对外网站以及省级资源中心的安全、稳定运行;五是要加快推进部分年度重点工作,确保全年重点工作如期保质保量完成。各市气象局分管局领导、业务管理部门负责人和省局相关直属单位分管领导参加了会议。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心