史玉光出席聊城市气象局干部职工大会
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

史玉光出席聊城市气象局干部职工大会


来 源:聊城市气象局     发布日期:2017/9/15



聊城市气象局干部职工大会现场



聊城市气象局干部职工大会现场

    9月14日,聊城市气象局召开全体干部职工大会。省局人事处主要负责人刘凌河主持会议,并宣布了省局党组关于聊城市气象局主要领导职务任职的决定,冯桂力同志作了表态发言。省局党组书记、局长史玉光,聊城市副市长任晓旺出席会议并作重要讲话。同时出席会议的有聊城市委组织部常务副部长任尚显、省局办公室主要负责人孙延廷。
  任晓旺表示积极拥护、支持省气象局此次干部调整的决定,并充分肯定了近年来气象部门为全市经济社会发展做出的突出贡献。任晓旺对新一届班子提出殷切希望,希望聊城气象一如既往的做好服务保障工作。同时也强调,市委、市政府将继续大力重视、支持气象工作。
  史玉光对聊城市气象局一年多来的各方面工作给予高度评价,对全市气象部门干部职工、新一届领导班子建设、加快推进气象现代化和当前的重点工作提出明确要求:
  一是要把思想和行动统一到省局党组决定上来,全力支持新班子的工作,认真贯彻执行省局党组和聊城市委市政府的决策部署。二是要重视加强领导班子自身建设。三是加快推进聊城气象现代化建设。一方面要按照省局统一部署,继续全力推进项目建设,确保如期完成目标任务,另一方面,要着手思考谋划新一轮更高层次的气象现代化建设。四是当前要做好的几项重点工作:一要认真做好秋季气象服务。围绕秋收秋种做好秋季气象服务,主要做好重点区域和主要灾害性天气的监测预报,密切监视天气变化,特别要关注秋季大风、低温、连阴雨灾害性天气的发生发展,遇有重要天气过程,主要领导靠前指挥,第一时间向市委、市政府汇报,确保气象服务及时;二要抓好党风廉政建设。要按照中央的要求、省局党组和市委的部署,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚定不移抓好党风廉政建设,做到懂规矩、守纪律,执行好党的规章制度;三要抓好信访、维稳和安全生产工作。国庆中秋节即将来临,中央决定十月十八日召开党的十九大,务必高度重视维稳和安全生产工作,切实做到守土有责,守土尽责。要抓好安全生产和信访工作,全面开展安全生产大检查,加强防雷、人工影响天气安全生产隐患的排查整治,履行好部门的监管责任、行政责任,做好气象防灾减灾和重大突发事件的气象保障服务。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心