山东:举办“技能兴鲁”职业技能大赛(气象) 威海气象团体个人折桂
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

山东:举办“技能兴鲁”职业技能大赛(气象) 威海气象团体个人折桂


来 源:山东省气象局     发布日期:2017/9/15



竞赛总结颁奖大会现场



竞赛总结颁奖大会现场


竞赛总结颁奖大会现场


竞赛总结颁奖大会现场



竞赛总结颁奖大会现场

    9月12日至14日,山东省气象局、山东省总工会、省人力资源社会保障厅在济南联合举办山东“技能兴鲁”职业技能大赛第八届全省气象行业职业技能竞赛(以下简称“竞赛”)。  
  本次竞赛共计17市气象局、省气象台、省气象服务中心、胜利油田海洋采油厂环境预报站等20个代表队41名选手参加。选手们在2天的竞赛时间内进行了理论知识和业务规范、历史个例天气预报、强对流天气临近预报、现场问答等4个科目的竞赛。经过激烈角逐,威海市气象局、临沂市气象局、济南市气象局、东营市气象局、德州市气象局、青岛市气象局分列团体一至六名,胜利油田气象台、枣庄市气象局、潍坊市气象局获得优秀组织奖。威海市气象局选手吴志彦获个人全能冠军。
  14日下午,竞赛总结颁奖大会召开。山东省气象局副局长朱小祥,山东省总工会张志刚部长,省人力资源社会保障厅处长姜燕出席大会。会上,张志刚宣布发本次竞赛的个人单项奖、个人全能奖以及优秀教练奖,姜燕宣布了本次竞赛的个人单项奖、个人全能奖以及优秀教练奖。
  会上,与会领导现场为获奖团体和个人颁发了奖牌、奖章和证书。张志刚代表山东省总工会为个人全能冠军吴志彦现场颁发了“山东省富民兴鲁劳动奖章”。
  朱小祥作总结讲话,他指出,本次竞赛呈现三个特点:一是各级领导高度重视,参赛面广,保证了竞赛质量与水平。二是适应业务需求,精心组织筹划。三是竞赛做到了公平、公正。竞赛活动准备工作充分、组织有序,既体现了公平、公正,又保证了竞赛的质量与水平。
  朱小祥要求,一要认真总结、分析,切实做好参加全国比赛选手的选拔和培训工作。此次竞赛是为全国大赛储备高精尖人才。预报处要以伯乐相马的能力,慧眼识英才,把全省优秀人才挖掘出来。后期培训工作要提前理解中国气象局的竞赛思路,充分考虑困难,充分挖掘和发挥潜力,选手配置上新老结合,以经验带动新生力量。二要全面推进智能网格气象预报业务建设,圆满完成全年各项目标任务。要按照《现代气象预报业务发展规划》和《全国精细化网格气象预报业务建设实施方案》目标任务要求,稳步推进全省智能网格气象预报业务。要毫不松懈地做好秋冬季气象服务工作。要高度重视安全生产工作。要梳理并全面完成全年各项目标任务。
  据悉,在本届竞赛之前举办的全省气象行业职业技能竞赛,均为省级二类竞赛。本届竞赛系省级一类职业竞赛,开全省气象行业职业技能竞赛之先河。省级一类竞赛主要从代表山东省产业发展方向、覆盖面广、通用性强、从业及参赛人员较多、社会影响大的行业(系统)技能竞赛项目中遴选,重点支持举办加快产业转型升级急需的职业和“高精尖缺”职业(工种)技能竞赛。(孙彦摄影报道)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心