山东:第八届全省气象行业职业技能竞赛在济南开幕
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

山东:第八届全省气象行业职业技能竞赛在济南开幕


来 源:山东省气象局     发布日期:2017/9/13



竞赛现场



竞赛现场


竞赛现场


竞赛现场



竞赛现场

    9月12日,由山东省气象局、山东省总工会、省人力资源社会保障厅联合举办山东“技能兴鲁”职业技能大赛第八届全省气象行业职业技能竞赛(以下简称“竞赛”)在济南开幕。根据上述三单位联合印发的《关于举办山东省“技能兴鲁”职业技能大赛第八届全省气象行业职业技能竞赛的通知》精神,本届竞赛系省级一类职业竞赛,开全省气象行业职业技能竞赛之先河。
  本次竞赛共计17市气象局、省气象台、省气象服务中心、胜利油田海洋采油厂环境预报站等20个代表队、41名选手参加。选手们将在2天时间内参加理论知识和业务规范、历史个例天气预报、强对流天气临近预报、现场问答等4个科目的竞赛。最后决出单项成绩和团体成绩。
  根据通知精神,本次竞赛个人全能第一名,将按程序报请山东省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”,同时向山东省人力资源和社会保障厅推荐申报“山东省技术能手”,并参照省级一类竞赛享受奖励政策。
  在本届竞赛之前举办的竞赛,均为省级二类竞赛。省级一类竞赛主要从代表山东省产业发展方向、覆盖面广、通用性强、从业及参赛人员较多、社会影响大的行业(系统)技能竞赛项目中遴选,重点支持举办加快产业转型升级急需的职业和“高精尖缺”职业(工种)技能竞赛。(孙彦摄影报道)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心